И наши мысли в это тяжёлое время вместе с украинским народом.

Мы оказали поддержку жителям Украины, сделав пожертвование на счёт недоходной организации Эстонский Красный Крест.

Если и у Вас есть возможность внести свой вклад, то это можно сделать здесь: https://redcross.ee/anneta/ukraina/ Поможет любое пожертвование!🇺🇦🇺🇦

Какие на сегодня существуют тренды в сфере развития недвижимости, и как финансируются проекты?

Рассчитайте возможный месячный платёж

Ежемесячный платёж 874
Приведённые выше условия кредитования являются показательными и могут отличаться от предложенных вам условий.

Какие на сегодня существуют тренды в сфере развития недвижимости, и как финансируются проекты?

При постройке домов на сегодняшний день доминируют частные или парные дома, места постройки нового жилья переместились за границу города. Читайте, какие сейчас существуют тренды, и что об этом думают застройщики и покупатели недвижимости.

Hüpoteeklaen является партнёром многих застройщиков недвижимости по всей Эстонии. «Проекты по постройке новых частных и квартирных домов составляют значительную часть нашего бизнес-портфеля», говорит руководитель отдела продаж Hüpoteeklaen Леа Мааранд. «Хотя цены строительства и euribor на сегодня выросли, застройщики не отказались от строительства новых объектов. Но мы видим изменения в количестве находящихся в работе объектов и в местоположении новых строящихся домов», добавляет Мааранд.

Строители домов ищут надёжности

Леа Мааранд приводит пример, что если ранее в большом количестве покупали участки земли, чтобы строить на них по-быстрому новые дома, то сейчас застройщики относятся к делу более осмотрительно, строя дома по одному.

«Мы видим тренд, что дома частенько начинают строить только тогда, когда с будущим покупателем заключается предварительный договор о продаже, а у квартирного дома 50% квартир уже продано. Новых домов сегодня строится меньше. В настоящее время больше всего отдаётся предпочтение частным домам, парным домам или рядным боксам», говорит Мааранд.

Строительство новых объектов перемещается за черту города

Другим трендом можно назвать то, что застройщики начинают отдавать предпочтение местам, которые находятся вне центров притяжения. «Например, сейчас активно идёт строительство частных, парных и рядных домов в Кейла, Саку, Лаагри, Сауэ, Виимси, Козе», перечисляет Леа Мааранд.

Самыми популярными районами является пригород Таллинна и Тарту, где заселённость является самой плотной. Здесь свою роль конечно же играет и то, что внутри городского периметра почти все свободные участки уже застроены. В то же время в прилегающих к Таллинну поселениях участки земли можно купить по более низкой цене. «Учитывая общее удорожание строительства, более дешевый грунт помогает покупателю жилья снизить затраты на приобретение дома», добавляет Мааранд.

Более осмотрительными стали и покупатели жилья.

На основании своего опыта Hüpoteeklaen видит, что осмотрительнее стали и покупатели жилья. «Этой весной и летом мы столкнулись с ситуацией, при которой готовые объекты не продавались, и застройщики не могли реализовать своё имущество. Сейчас же есть чувство, что рынок оживает, так как покупателей жилья стало больше», описывает Мааранд состояние рынка недвижимости. Для покупателей жилья мы предлагаем жилищный кредит, который мы выдаем мы выдаем чаще, чем обычно.

При финансировании проектов по развитию недвижимости поможет кредит на застройку

По словам Леа Мааранд многие малые застройщики финансируют с Hüpoteeklaen уже не первый проект. Самое распространенное решение при постройке новых домов – это кредит на застройку.

«Преимуществом кредита на застройку является буллет-график, при котором постоянно нужно оплачивать только проценты, и основная часть кредита возвращается в конце кредитного периода или при продаже объекта недвижимости. Максимальный срок кредита на развитие составляет 24 месяца. Если объект продаётся быстрее, то кредит тоже можно вернуть раньше», говорит Маарнад.

Залогом по кредиту на развитие в основном является строящийся объект. При постройке нового дома кредит на застройку выдаётся частями. Под залог незастроенного грунта кредит предлагается до 75% от его стоимости. Последующее строительство разделяется на этапы, и оставшаяся сумма выдаётся в соответствии с готовностью дома.

Предприниматели ждут от кредитора быстроты и гибкости

Говоря о том, что побуждает застройщиков недвижимости обращаться в Hüpoteeklaen, Мааранд приводит то, что застройщики ждут от кредитора быстроты и гибкости. «В сфере недвижимости, как и в другом бизнесе, одним из решающих факторов является именно время. От нас клиенты получают кредитное предложение в течение 1 рабочего дня. У каждого предприятия свой персональный кредитный консультант, который в курсе его бизнеса, и если совместная работа проходит успешно, то в будущем будет очень легко обратиться к нам для обсуждения нового проекта», отвечает Мааарнд на вопрос, почему застройщики к ним обращаются.

 


Нахождение подходящего финансирования является   важным звеном при застройке недвижимости.

Занимающееся постройкой жилых зданий эстоно-шведское предприятие Thörn Properties сотрудничает с Hüpoteeklaen уже на протяжении 5 лет. По словам члена правления предприятия Расмуса Сарапуу из одного проекта выросло долгосрочное сотрудничество. «На сегодняшний день мы построили вместе с Hüpoteeklaen уже десятки объектов. Мы достигли такого уровня сотрудничества, при котором решения о предоставлении финансирования принимаются для нас просто и на гибких условиях, что является при разработке недвижимости одним из важнейших аспектов», говорит Сарапуу.

Совместную работу с консультантом Hüpoteeklaen Сарапуу комментирует так: «Благодаря текущим проектам у нас    консультантом налажено постоянное общение. Кроме всего прочего мы часто обмениваемся мыслями о происходящем на рынке. Так как кредитор видит тренды, активность и риски через других участников рынка, из тесной совместной работы с консультантом у нас появился своего рода инструмент анализа.»


Условия кредита на застройку:

  • заёмщиком может быть зарегистрированное в Эстонии акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, чей собственный капитал отвечает требованиям закона, и чьи годовые отчёты предоставлены
  • кредитная сумма 25 000–2 000 000 евро
  • срок кредитования до 24 месяцев
  • буллет-график, когда в течение кредитного срока оплачиваются только интрессы, а сама кредитная сумма возвращается по окончанию договора
  • возможен полный отпуск по оплате кредита сроком до 12 месяцев
  • минимальная стоимость залогового имущества 10 000 евро
  • сумма кредита на застройку составляет до 75% от стоимости залога.

Хочешь узнать больше про кредит на застройку?

По вопросам о кредите на застройку смело обращайся к консультантам Hüpoteeklaen в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве. При возникновении вопросов звони нам на бесплатный короткий номер 1203 или заполни контактную форму.

Как кредитор мы предложим тебе персональный подход, по возможности быстрые кредитные решения и предложения по разумной цене. Благодаря выдаваемым под залог недвижимости кредитам мы можем предложить тебе больше гибкости при оплате обратных платежей, более длинные сроки возврата и более низкие процентные ставки.

Профессиональная консультация по бесплатному номеру 1203 по рабочим дням с 9 до 17 часов.

Контора в Таллинне

Rävala pst 2, VI этаж
Телефон: (+372) 666 1701
Представительство открыто:
Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Тарту

Ülikooli 6a, Тарту
Телефон: (+372) 772 0072
Представительство открыто:
Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Нарве

Kerese 2, I этаж
Телефон: (+372) 357 2105
Представительство открыто:
Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Пярну

Pikk 26
Телефон: (+372) 715 1720
Представительство открыто:
Пн.- Пт. 9 - 17

Вы находитесь на домашней странице Hüpoteeklaen AS (номер решения о выдаче лицензии на деятельность 4.1-1/9), предлагающих финансовые услуги.
Перед заключением договора ознакомьтесь с условиями и проконсультируйтесь со специалистом!