Возникли вопросы? Звоните по короткому бесплатному номеру 1203!

С понедельника по пятницу, с 9 до 17 часов наши специалисты по кредитам ответят на Ваши вопросы и помогут найти лучшее решение.

Кроме короткого номера вы можете использовать для запросов приложение live-chat, которое находится в правом нижнем углу окна браузера.

Рассчитайте возможный месячный платёж

Ежемесячный платёж 874
Приведённые выше условия кредитования являются показательными и могут отличаться от предложенных вам условий.

Пять советов желающим оценить стоимость своей недвижимости и повысить ее

kinnisvara väärtus

Приобретая недвижимость, следует обращать внимание на целый ряд факторов, которые прямо или косвенно влияют на ее ценность. Необходимо подумать не только о текущем состоянии объекта, но и о его потенциальной стоимости через 5 или 20 лет. О том, что именно влияет на ценность недвижимости сейчас и в перспективе и как мы сами можем повлиять на рост стоимости, рассказывает менеджер по ипотечному кредитованию Тоомас Паю, повседневная работа которого непосредственно связана с оценкой недвижимости.

Место имеет значение

Ценность недвижимости начинается с ее местоположения. Человек в среднем живет в одном районе около десяти лет. Соответственно, при выборе местоположения следует задуматься и о развитии событий в будущем, например о создании семьи или смене работы. Желательно также быть в курсе планов органов местного самоуправления и текущего уровня благополучия района. Шумные или вредные соседи, близость железной дороги, опасности в округе, плохое автобусное сообщение или нехватка рабочих мест – все эти факторы непосредственно влияют на стоимость недвижимости.

Состояние объекта существенно

Ценность квартиры и целого дома зависит не только от местоположения, но и состояния здания, наличия квартирного товарищества и его планов. Например, если торцевые стены многоквартирного дома не утеплены, это может быть признаком наличия проблем в квартирном товариществе. Стоимость недвижимости повышается, когда лестницы в доме отремонтированы и содержатся в чистоте, установлены новые крыша и система отопления, реновирован старый фасад. В наши дни на цене здания отражается и наличие двора и развитой сети дорог в округе, а также парковочных мест и кладовок.

Недвижимость требует ухода

Мало просто владеть недвижимостью – с ней нужно бережно обращаться. Когда что-то сломалось, не откладывайте починку. Ухоженная, регулярно обслуживаемая недвижимость становится более ценной. Как правило, чем более качественные материалы используются при строительстве и ремонте жилья, тем выше стоимость этой недвижимости. Этаж и расположение окон в квартире тоже влияют на ее цену. Например, квартиры на первом или цокольном этаже обычно дешевле расположенных выше квартир, а квартиры на солнечной стороне дома – дороже. Мебель в доме/квартире не повышает стоимость недвижимости.

Самостоятельная проверка стоимости

Какова ценность вашей недвижимости? Стала ли она дороже или дешевле прежнего? Каждый владелец недвижимости может зайти на сайт Земельного департамента и посмотреть ценовой уровень сделок с недвижимостью в конкретном районе. Изучив реальные цены купли-продажи, можно вычислить ориентировочную стоимость собственной недвижимости и определить степень заинтересованности потенциальных покупателей.

Стоимость ухоженной недвижимости повышается

Рачительное обращение с расположенной в перспективном районе недвижимостью и добросовестное погашение жилищного кредита – надежный фундамент для роста ценности этой недвижимости. По мере погашения первоначального жилищного кредита можно при необходимости оформить и вторую ипотеку на этот объект недвижимости. Полученные таким образом средства можно направить на ремонт жилья, приобретение новой недвижимости, основание собственного бизнеса и так далее. Целесообразность взятия на себя нового финансового обязательства необходимо тщательно продумать, сформулировав потенциальные риски. По мере возможности обращайтесь за советом к финансовым консультантам.

Профессиональная консультация по короткому бесплатному номеру 1203 по рабочим дням с 9 до 17 часов.

Контора в Таллинне

Rävala pst 2, VI этаж
Телефон: (+372) 666 1701
Представительство открыто: Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Тарту

Raekoja plats 13, II этаж
Телефон: (+372) 772 0072
Представительство открыто: Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Нарве

Puškini tänav 19, I этаж
Телефон: (+372) 357 2105
Представительство открыто: Пн.- Пт. 9 - 17

Контора в Пярну

Pikk 26
Телефон: (+372) 715 1720
Представительство открыто: Пн.- Пт. 9 - 17

Внимание! Каждому финансовому решению сопутствуют риски и обязательства. Ознакомься с условиями финансовой услуги и, при необходимости, проконсультируйся со специалистом. При сумме кредита в 10 000 евро, аннуитетном графике сроком в 84 месяца, фиксированной процентной ставке в 10% и платой за договор в 200 евро коэффициент затратности кредита составляет 11,19% (не содержит расходы по установке залога и страхованию), месячный платёж 166,01 евро, сумма всех возвратных платежей составит 13944,84 евро, а полная сумма кредита - 14144,84 евро. Кредитный договор обеспечивается ипотекой, установленной на жилую недвижимость. При взятии кредита следует заключить договор о страховании залогового имущества. Право на действие Hüpoteeklaen AS предоставлено решением № 4.1-1/9.